Сельхозпредпринимателям введут дополнительный налог

12:10, 26 июля 2010
Министерство аграрной политики разработало проект Закона о внесении изменений в некоторые законы Украины...
Сельхозпредпринимателям введут дополнительный налог

Министерство аграрной политики разработало проект Закона о внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам налогообложения (относительно поддержки уровня занятости в Украине в условиях мирового финансового кризиса).

Проектом предлагается ввести еще один общегосударственный налог - временный аграрный сбор.

Сбор будет взиматься во время ввоза на территорию Украины в таможенных режимах импорта и реимпорта, а также при поставке в пределах таможенной территории Украины соответственно поставщиками и производителями следующих товаров:

- свинины свежей, охлажденной или замороженной; съедобных субпродуктов крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, коней и т. д.; мяса и съедобных субпродуктов домашней птицы; рыбы свежей или охлажденной (кроме рыбного филе и фарша); ракообразных с панцирями и без панцирей;

- инсектицидов; фунгицидов; гербицидов; родентицидов.

Ставка сбора планируется в размере 10% от базы налогообложения, которую намереваются отождествить с базой обложения НДС, определенной в ст. 4 Закона о НДС. Получается некий сельхоз-НДС. При этом от НДС обычного плательщиков временного аграрного сбора никто освобождать не собирается.

Временем действия проектируемого закона предложили период с 2011 по 2013 годы включительно.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн