Кабмин увеличил субсидии за счет ветеранов

09:54, 27 июля 2010
Кабинет Министров Украины постановлением ? 624 утвердил мероприятия по организации работы по...
Кабмин увеличил субсидии за счет ветеранов

Кабинет Министров Украины постановлением ? 624 утвердил мероприятия по организации работы по предоставлению населению жилищных субсидий по упрощенному порядку.

Текст соответствующего постановления за подписью Премьер-министра Украины Николая Азарова размещен на Правительственном портале.

В частности, правительство постановило, что закупка товаров, работ и услуг, связанных с изготовлением сообщений о предоставлении населению жилищных субсидий по упрощенному порядку, бланков документов для предоставления таких субсидий и образцов их заполнения, будет осуществляться по процедуре закупки у одного участника по согласованию с Министерством экономики.

Кабмин поручил Министерству финансов увеличить Министерству труда и социальной политики расходы на изготовление материалов по бюджетной программе «Создание и программно-техническое обеспечение системы информационно-аналитической поддержки и информационно-методическое обеспечения учреждений системы Министерства труда и социальной политики Украины» в сумме 6,596 млн. грн. путем уменьшения расходов по бюджетной программе «Ежегодная разовая денежная помощь ветеранам войны и жертвам нацистских преследований».

Правительство поручило Министерству труда и социальной политики до 23 июля утвердить формы заявления о предоставлении жилищной субсидии по упрощенному порядку и декларации о доходах и имущественном состоянии лиц, которые обратились за предоставлением такой субсидии, а также обеспечить изготовление сообщений о предоставлении населению жилищных субсидий по упрощенному порядку, бланков документов для предоставления таких субсидий и образцов их заполнения.

Согласно постановлению правительства, Пенсионный фонд должен до 6 августа обеспечить направление пенсионерам материалов для назначения жилищных субсидий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн