Страховой полис для водителей решили преобразить

10:54, 29 июля 2010
Госкомфинуслуг утвердила образцы новых бланков полисов обязательного страхования гражданской...
Страховой полис для водителей решили преобразить

Госкомфинуслуг утвердила образцы новых бланков полисов обязательного страхования гражданской ответственности водителей (ОСАГО) и стикеров (знаков, которые водители крепят на лобовое стекло, показывая, что авто застраховано).

Нынешние бланки сделаны в желто-зеленых тонах, а новые будут зелено-голубыми. Как разъяснил зам генерального директора МТСБУ Иван Гуминский, менять старые договора и стикеры на новые водителям не нужно, они действуют до окончания срока договора о страховании.

"Новые бланки планируем ввести с января 2011 года", - сказал Иван Гуминский. По его словам, поменять бланки решили потому, что появилось много поддельных полисов, кроме того, значительная часть бланков (около 200 тыс.) находится у дилеров страхкомпаний-банкротов.

Новые полисы и стикеры будут иметь больше степеней защиты. Их напечатать стоит дороже, но цена бланка войдет в цену полиса. Кстати, как сообщил нам Иван Гуминский, возможно, в августе поднимутся цена страховки и размер выплат. Насколько - пока не говорят. Тарифы не зарегистрированы Минюстом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн