Владельцам скутеров разрешили не регистрироваться еще 3 месяца

15:00, 30 июля 2010
Срок обязательной регистрации скутеров и мопедов продлен до 1 ноября. В напоминают, что эту процедуру...
Владельцам скутеров разрешили не регистрироваться еще 3 месяца

Срок обязательной регистрации скутеров и мопедов продлен до 1 ноября. В напоминают, что эту процедуру планировалось осуществить до 1 июля этого года. Однако учитывая, что по определенным причинам регистрация таких транспортных средств официально начата лишь с 9 июня, срок оформления продлили.
Согласно требований постановления КМУ, первая регистрация скутеров и мопедов, которые были приобретены до 1 января 2010 года, может проводиться без предоставления владельцем документов на право собственности, лишь на основании соответствующего заявления. А вот водители, которые приобрели мопед или скутер в 2010-ом, для официального оформления должны предоставить документы, которые подтверждают законность их приобретения (счет, биржевые соглашения и тому подобное).
Кроме того, для управления двуколесной техникой с объемом двигателя до 50 см3, водителям необходимо иметь водительское удостоверение категории «А1». Получить их могут все желающие, которые достигли 16-летнего возраста и прошли соответствующее обучение. Госавтоинспекция Украины советует водителям отнестись серьезно к изменениям в законодательстве, и не затягивать ни с регистрацией, ни с получением удостоверения соответствующей категории.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн