Кабмин установил новые правила для выдачи лицензий и лицензионного сбора

15:30, 3 августа 2010
Кабинет Министров Украины намерен изменить порядок переоформления и продления лицензии на эфирное вещание,...
Кабмин установил новые правила для выдачи лицензий и лицензионного сбора

Кабинет Министров Украины намерен изменить порядок переоформления и продления лицензии на эфирное вещание, а также установить размер лицензионного сбора за выдачу лицензий на спутниковое, кабельное, проводное и многоканальное вещание. Соответствующий законопроект "О внесении изменений в ст. 31 закона Украины" О телевидении и радиовещании "(относительно определения размера лицензионного сбора) под ? 7021 от 29 июля 2010 г. зарегистрирован в Верховной Раде Украины. Согласно пояснительной записке, целью законопроекта является усовершенствование порядка определения размера лицензионного сбора за выдачу, переоформление и продление лицензии на аналоговое эфирное вещание, лицензий провайдера программной услуги, а также установить размер лицензионного сбора за выдачу лицензий на спутниковое, кабельное, проводное и многоканальное вещание.

В законопроекте предусмотрена отмена положения о том, что за переоформление лицензии на вещание и лицензии провайдера программной услуги или выдачу дубликата лицензии на вещание и лицензии провайдера программной услуги взимается плата в размере пяти необлагаемых минимумов доходов граждан.
Кроме того, Кабмин отменяет действующую формулу определения лицензионного сбора и оставляет за собой право утверждать методику расчетов размеров лицензионного сбора.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн