Бизнесменам в срочном порядке рекомендуют оформить новое свидетельство о госреестрации

10:24, 4 августа 2010
Все действующие предприниматели и предприятия должны получить новое свидетельство о государственной...
Бизнесменам в срочном порядке рекомендуют оформить новое свидетельство о госреестрации

Все действующие предприниматели и предприятия должны получить новое свидетельство о государственной регистрации. Свидетельства старого образца, выданные до 1 июля 2004 года, через год будут считаться недействительными. Об этом сообщает Госкомпредпринимательства.

Все предприятия и предприниматели, зарегистрированные до 1 июля 2004 года, должны обратиться к государственному регистратору. Им предстоит заполнить регистрационную карточку и внести сведения о себе в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. Сделать это можно будет в течение года после опубликования изменений в закон о госрегистрации. Устаревшие свидетельства о государственной регистрации будут бесплатно заменены на свидетельства единого образца.

Как сообщает пресс-служба Госкомпредпринимательства, обмен старых свидетельств на новые начался с середины 2004 года, когда был создан реестр и началось его наполнение. Однако на протяжении шести лет этот обмен шел довольно медленно и до сих пор не менее 200 тыс. юрлиц не включены в реестр.

«Например, вы хотите заключить соглашение с неким предпринимателем. А вдруг он на стадии банкротства или ликвидации? Если он открывал свое дело до 2004 года, и не поменял старое свидетельство на новое, информации о нем в едином реестре не будет. А не имея информации о своем потенциальном партнере, вы можете потерять свои деньги», - так объяснил необходимость замены свидетельств заместитель председателя Госкомпредпринимательства Орест Сохар.

Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей» об упрощении механизма государственной регистрации прекращения субъектов хозяйствования» был принят Верховной Радой 1 июля 2010 года, а 27 июля подписан президентом. Закон вступит в силу через 6 месяцев после опубликования.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн