Госкомпредпринимательства разрешит переводить помещение в "любой" фонд

11:08, 11 августа 2010
Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства готовит законодательные...
Госкомпредпринимательства разрешит переводить помещение в "любой" фонд

Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства готовит законодательные изменения, которые бы позволяли переводить помещения из жилого фонда в нежилой и наоборот по декларативному принципу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госкомпредпринимательства.

Согласно сообщению, эту инициативу во время рабочей встречи с представителями строительного бизнеса выдвинул председатель комитета Михаил Бродский.

По его словам, практика развитых стран свидетельствует, что открытие на первых этажах жилых домов мини-пекарен, магазинчиков или кафе способствует развитию малого бизнеса и стимулирует предпринимательскую активность граждан.

"В Украине также необходимо выписать правила сертификации каждого объекта и максимально упростить общественные слушания относительно получения разрешения на перевод квартиры в нежилой фонд", - отмечает М. Бродский.

По его мнению, несовершенство и зарегулированность отечественного законодательства приводят к взяточничеству и коррумпированности в процессе получения необходимых разрешений.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн