У фармацевтов будут отбирать лицензии

12:33, 11 августа 2010
Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства считает...
У фармацевтов будут отбирать лицензии

Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства считает необходимым лишать по решению суда лицензий аптеки, нарушающие правила продажи наркотических лекарственных средств и реализующих рецептурные препараты без рецепта, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Согласно ему, данную инициативу Комитета поддержали в ходе рабочей встречи представители Министерства здравоохранения, Министерства внутренних дел и фармацевтического бизнеса, с которыми обсуждался вопрос усиления ответственности аптек.

Согласно сообщению на веб-сайте главы Госкомпредпринимательства Михаила Бродского, ведомство намерено закрепить такую ответственность в лицензионных условиях. "Вообще рецептурные препараты должны продаваться только по рецепту. А за подделку рецепта должна быть ответственность вплоть до криминальной, ведь, по большому счету, это посягательство на жизнь человека", - говорится в сообщении.

В ходе встречи также обсуждались вопросы сокращения лицензионных видов деятельности в медицинской отрасли, возможное введение НДС на медпрепараты одновременно с реализацией концепции страховой медицины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн