Украинским школьникам запретят есть чипсы и пить газировку

09:36, 13 августа 2010
В школах и прилегающих торговых точках необходимо запретить продажу газированных напитков, чипсов и...
Украинским школьникам запретят есть чипсы и пить газировку

В школах и прилегающих торговых точках необходимо запретить продажу газированных напитков, чипсов и продуктов с генномодифицированными организмами, заявил Главный государственный санитарный врач Украины Сергей Рыженко.

"Сегодня только каждый десятый выпускник заканчивает школу здоровым. Остальные во время учебы получают букеты хронических заболеваний. Болезни органов пищеварения удерживают лидерство в этой неутешительной статистике", - подчеркнул Рыженко.

По словам санврача, в настоящее время в столовых учебных учреждений - избыток цитрусовых и колбас сомнительного происхождения, которые лучше заменить молочными и мясными изделиями, содержащими все необходимые питательные вещества и витамины.

С целью предупреждения заболеваний органов пищеварения, Минздрав совместно с Минобразования подготовил ряд нормативно-правовых актов, которыми запрещается заказывать, принимать и использовать для школьников продукты, содержащие синтетические красители, ароматизаторы, подсластители, усилители вкуса и консерванты.

Ранее главный государственный санитарный врач Сергей Рыженко обратился к министру образования на науки Украины Дмитрию Табачнику с просьбой посодействовать введению в учебные программы хотя бы одного часа гигиенического обучения детей.


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн