Определены права энергетических объектов на землю. Президент подписал закон

10:54, 13 августа 2010
Президент Украины Виктор Янукович подписал закон "О землях энергетики и правовом режиме специальных зон...
Определены права энергетических объектов на землю. Президент подписал закон

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон "О землях энергетики и правовом режиме специальных зон энергетических объектов".

Этот закон определяет правовые и организационные основы предоставления и использования земельных участков для размещения объектов энергетики, установления и соблюдения правового режима земель специальных зон объектов энергетики с целью обеспечения бесперебойного функционирования этих объектов, рационального использования земель, а также безопасной жизнедеятельности и защиты населения и хозяйственных объектов от воздействия возможных аварий.

Как сообщалось, 9 июля Верховная Рада Украины приняла закон о землях энергетики и правовом режиме специальных зон энергетических объектов.

Закон устанавливает субъекты землепользования земель энергетики, особенности предоставления и использования земельных участков для размещения объектов энергетики. Кроме того, закон предусматривает возможность использования земель для размещения объектов передачи электроэнергии на правах земельного сервитута. Закон также предусматривает возможность строительства объектов передачи электроэнергии не только на землях энергетики, но и на землях других категорий.

Кроме того, закон устанавливает правовой режим охранных и других специальных зон объектов энергетики и связанных с этим прав и обязанностей землевладельцев и землепользователей. Законом также устанавливается обязанность по возмещению убытков землевладельцам и землепользователям в случае введения ограничений, связанных с установлением специальных зон.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн