Янукович утвердил создание Высшего специализированного суда

14:13, 13 августа 2010
Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о создании Высшего специализированного суда по...
Янукович утвердил создание Высшего специализированного суда

Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о создании Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел. Текс указа размещен на официальном сайте главы государства.

Согласно указу, Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам должен быть создан в системе судов общей юрисдикции с 1 октября 2010 года в Киеве.

Аналогичные Советы судей будут созданы конференциями административных и хозяйственных судов. Это органы, которые будут обеспечивать защиту самоуправления и независимости судей, иметь серьезный статус и по их представлению Высший совет юстиции (ВСЮ) будет назначать судей на административные должности.

Когда все эти советы будут сформированы, будет предложен руководитель Высшего специализированного суда. По прогнозам администрации президента, первые конференции судей пройдут в третьей декаде августа, в частности конференция судей хозяйственных судов – с 20 по 22 августа, конференция судей административных судов – с 20 по 25 августа, а конференция судей общих судов состоится предположительно в начале сентября.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн