Местным бюджетам изменили Порядок казначейского обслуживания

11:50, 18 августа 2010
Госказначейство и Министерство финансов Украины приказом от 27 июля 2010 года ? 260 (который вступит в...
Местным бюджетам изменили Порядок казначейского обслуживания

Госказначейство и Министерство финансов Украины приказом от 27 июля 2010 года ? 260 (который вступит в силу 22 августа 2010 года) утвердили изменения к Порядку казначейского обслуживания местных бюджетов .

В частности, в новой редакции изложен пункт 4.1 Порядка. Согласно ей главные распорядители средств местных бюджетов и распорядители средств низшего уровня до начала бюджетного года определяют сеть распорядителей низшего уровня и получателей бюджетных средств, составляют ее и подают в орган Госказначейства в порядке, определенном Минфином. Орган Госказначейства проверяет эту сеть (реестры изменений к сети) на соблюдение требований порядка составления и вносит информацию в базу данных сети распорядителей.

Главный распорядитель средств согласно новой редакции подпункта 4.5.2 на основании выписки из лицевого счета (о перечислении средств на расходы, предусмотренные местным бюджетом) готовит и подает органам Госказначейства распределение выделенных бюджетных ассигнований на перечисление подведомственным учреждениям с учетом зарегистрированных финансовых обязательств.

Изменения в пункт 4.6.1 предусматривают проставление штампа казначея "Оплачено" после зачисления средств, предусмотренных на расходы, указанные в спецфонде местных бюджетов, и оставление экземпляров органу Госказначейства и органу, составившему распоряжение о выделении средств. "Новым" пунктом 4.6.2 предусмотрено составление главным распорядителем распределения выделенных бюджетных ассигнований на подведомственные учреждения на основе выписки из лицевого счета.

Это распределение подлежит проверке казначейством и может быть возвращено при несоответствии указанных в нем сумм остаткам на счетах и остаткам неиспользованных бюджетных ассигнований спецфонда. Если перечисление средств происходит по целевому направлению, то распределение должно содержать пометку о назначении средств.

Распределения регистрируются в Журнале регистрации распределения выделенных средств; после проведения зачисления на каждом экземпляре распределения ставится отметка штампа казначея об этом. Данные распределений отражаются на счетах, открытых по счетам внебалансового учета.

Для безналичных перечислений платежей со счетов и на счета, открытые на балансе одного органа Госказначейства, используются мемориальные ордера, составленные на основании платежных поручений распорядителей средств.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн