Госкомпредпринимательства утвердило штрафы за несвоевременную выдачу разрешения

17:56, 20 августа 2010
За первое нарушение порядка выдачи разрешительного документа чиновника должны штрафовать на 850 грн, а за...
Госкомпредпринимательства утвердило штрафы за несвоевременную выдачу разрешения

За первое нарушение порядка выдачи разрешительного документа чиновника должны штрафовать на 850 грн, а за повторное в течение года - освобождать от должности по решению суда. Такие нормы заложены в разработанном Госкомпредпринимательством законопроекте об ответственности госслужащих.

"Чиновники должны нести ответственность за свои действия или бездействие. Если, например, госслужащий вовремя не сообщил об отказе в выдаче разрешения, а предприниматель, не отвечая установленным законом требованиям, начал свою деятельность по принципу молчаливого согласия, чиновник должен отвечать за это. Так же он должен нести ответственность и за выдачу лицензии без соответствующего решения органа лицензирования ", - подчеркнул глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский.

Законопроектом, в частности, предусмотрено, что за несвоевременное принятие разрешительным органом решения о выдаче разрешительного документа из госслужащих взымать штраф в размере 50 необлагаемых минимумов. Такое же наказание ждет чиновников органов лицензирования и разрешительных органов в случае безосновательного отказа в выдаче или незаконной выдачи документов.

За повторное нарушение в течение года чиновников данным законопроектом предлагается освобождать по решению суда.

Сейчас проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности должностных лиц государственных органов", обнародованном на сайте Госкомпредпринимательства, направлены на согласование в министерства и ведомства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн