Азаров утвердил Закон Украины "О хозяйственных объединениях"

09:53, 20 августа 2010
Правительство на своем заседании одобрил проект Закона Украины "О хозяйственных объединениях". Этот...
Азаров утвердил Закон Украины "О хозяйственных объединениях"

Правительство на своем заседании одобрил проект Закона Украины "О хозяйственных объединениях". Этот законопроект определяет порядок создания и прекращения деятельности хозяйственных объединений, их правовой статус, права и обязанности участников. Об этом сообщили в Департаменте массовых коммуникаций Секретариата КМУ.

Законопроектом определено, что хозяйственное объединение - это организационно-правовая форма юридического лица, созданного на неопределенный срок или временно двумя или более субъектами ведения (участниками) с целью координации их производственной, научной и другой деятельности для выполнения общих экономических и социальных задач. Хозяйственные объединения могут быть как государственной, так и коммунальной формы собственности.

Согласно проекту закона, хозяйственное объединение имеет право осуществлять хозяйственную деятельность в целях его образования, заключать от своего имени договоры, приобретать имущество, а также имущественные и неимущественные права, принимать обязательства, быть истцом и ответчиком в судах; образовывать филиалы, представительства без предоставления им статуса юридического лица; осуществлять контроль за выполнением участниками хозяйственного объединения внутренних документов, годовых финансовых и инвестиционных планов, решений органов управления.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн