Для поступления в школу теперь не надо документов из детсада

09:10, 21 августа 2010
Министр образования и науки Дмитрий Табачник утверждает, что для приема в школу не нужно будет никаких...
Для поступления в школу теперь не надо документов из детсада

Министр образования и науки Дмитрий Табачник утверждает, что для приема в школу не нужно будет никаких документов об окончании дошкольного заведения. Об этом он сообщил сегодня на брифинге. 

«Никаких справок, никаких сертификатов не будет», - сказал министр. По его словам, после введения обязательного дошкольного образования с пятилетнего возраста порядок приема в школу не изменится и, как и сейчас, для приема в первый класс школы необходимо будет пройти собеседование с учителем.

Отвечая на вопросы журналистов, Дмитрий Табачник также отметил, что «добросовестные родители смогут также, пользуясь советами специалистов, заниматься со своими детьми единолично или вдвоем, готовя их таким образом к школе».

По убеждению министра, внесенные изменения в закон об образовании лишь отображают ту ситуацию, которая уже закрепилась в последние годы. По его данным, еще до принятия изменений в закон, которые предусмотрели обязательное дошкольное образование, 94% детей учились в дошкольных заведениях перед тем, как пойти в школу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн