Маршрутчиков ожидают большие перемены: новый график перевозок и транспортные нормы

13:02, 25 августа 2010
Госавтотрансадминистрация готовит меры по упорядочению существующей маршрутной сети. Об этом говорилось...
Маршрутчиков ожидают большие перемены: новый график перевозок и транспортные нормы

Госавтотрансадминистрация готовит меры по упорядочению существующей маршрутной сети. Об этом говорилось во время совещания Минтранссвязи по вопросам работы перевозчиков, работающих на рынке автоуслуг вне действующего законодательства.

По результатам проведенного мониторинга объемов нелегальной и соотношения существующей маршрутной сети легальных пассажирских перевозок и параллельной маршрутной сети, специалисты Госавтотрансадминистрации определили количество рейсов, которые должны быть внесены в существующую маршрутную сеть легальных перевозок для удовлетворения реальных потребностей населения.

Учитывая, что в настоящее время перевозчиков из сферы параллельного рынка нелегальной перевозки работают с автобусами маленького подвижного состава (например, Mercedes-Benz Sprinter, IVECO Turbo Daily, Volkswagen LT), что противоречит нормам Порядка определения класса комфортности автобусов, сферы их использования по видам соединений и режимами движения, Госавтотрансадминистрация предлагает введение 3-месячного моратория на действие этих норм. Сейчас готовятся изменения в приказ Минтранссвязи "О внесении изменений в приказ Министерства транспорта и связи Украины от 12 апреля 2007 года ? 285".

Такой временный перерыв предоставляет нелегальным перевозчиков возможность определиться с подвижным составом и подготовиться к работе в правовом поле.

Как отмечают в Госавтотрансадминистрации, при формировании новых графиков движения пассажирских автоперевозчиков будут учтены места концентрации пасcажиропотоков.

По завершению 3-месячного моратория на действие 7-го раздела действующих транспортных норм новые рейсы будут вынесены на конкурс на общих основаниях при условии, что будет активизировано работу государственных контролирующих органов с тем, чтобы ликвидировать понятие "нелегальные перевозки".

Напомним, в настоящее время Минтранссвязи приняло и зарегистрировало в Министерстве юстиции Украины нормативно-правовые акты, отделяющие регулярные и регулярные специальные перевозки, тем самым ликвидировав лакуны в законодательстве, которые помогут в легализации нелегальных перевозчиков.      

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн