Предпринимателям-строителям обещают "вечные" лицензии

15:36, 25 августа 2010
Госкомпредпринимательства инициирует бессрочные лицензии для застройщиков. Соответствующие нормы уже...
Предпринимателям-строителям обещают "вечные" лицензии

Госкомпредпринимательства инициирует бессрочные лицензии для застройщиков. Соответствующие нормы уже прописаны в проекте правительственного постановления. Исключение составят лишь субъекты хозяйствования, которые пришли на рынок впервые. Для них предлагают выдачу лицензий на пять лет.

Документ также предусматривает упрощение процедуры и сроков получения разрешения на строительство. Напомним, Госкомпредпринимательства уже инициировало отмену более 90% лицензируемых видов работ. И 35% лицензируемых видов деятельности. Соответствующие решения должны быть приняты Верховной Радой в сентябре.

"Это не должно быть популистской акцией. Если речь идет о видах деятельности, которые могут создать риск и угрозу для жизни человека, с точки зрения качества продукции, услуг. Или речь идет о продукции, которая является составляющей национальной безопасности Украины. Однозначно такие виды деятельности должны быть в режиме жесткого лицензирования и контроля. Надо как раз провести эту инвентаризацию, и я уверен, что на выходе мы можем как минимум вдвое сократить виды деятельности, требующие лицензирования", - говорит президент УСПП Анатолий Кинах.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн