Кредиторы не смогут отобрать имущество у заемщиков. Кабмин предложил соответствующий законопроект

17:45, 27 августа 2010
Внести правки в законопроект "О внесении изменений в некоторые законы (о защите прав кредиторов)"...
Кредиторы не смогут отобрать имущество у заемщиков. Кабмин предложил соответствующий законопроект

Внести правки в законопроект "О внесении изменений в некоторые законы (о защите прав кредиторов)" предлагает Кабинет Министров Украины.         

По словам Премьер-министра Николая Азарова, Правительство пошло на такой шаг с целью защитить заемщиков от аппетитов кредиторов. Ранее разработанные Ассоциацией украинских банков нормы предполагали внесудебное выселение прописанных в квартирах и других помещениях заемщиков, которые передали свое имущество в залог по кредиту. В новой же редакции документа Кабмин эту норму устранил.

Таким образом, без решения суда банки не смогут выселять заемщиков, невыплативших кредит, из ипотечных квартир, а также изымать другую залоговую недвижимость. Кроме того, для проблемного заемщика прописали довольно мягкую процедуру реструктуризации задолженности и увеличили срок погашения кредита до 60 дней, если заемщик получил от банка требование о погашении кредита.

Вместе с тем, проект дополнили изменениями в Уголовный кодекс в части привлечения к уголовной ответственности за мошенничество с финансовыми ресурсами не только физлиц-предпринимателей, но и рядовых граждан. Помимо этого, планируется ввести уголовную ответственность за растрату, отчуждение, сокрытие, уничтожение, повреждение и подмену.          

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн