Сертификация отелей будет осуществляться по-новому

09:59, 30 августа 2010
27 августа вступил в силу приказ Госпотребстандарта об утверждении в новой редакции Правила обязательной...
Сертификация отелей будет осуществляться по-новому

27 августа вступил в силу приказ Госпотребстандарта об утверждении в новой редакции Правила обязательной сертификации услуг по временному размещению (проживанию).

Новые правила, в частности, упростили понятие объектов обязательной сертификации: ими являются услуги по размещению, которые предоставляются субъектами туристической деятельности в коллективных и индивидуальных средствах размещения. Объектами оценки соответствия требованиям определенной категории являются гостиницы и другие объекты, предназначенные для предоставления услуг по размещению.

Также изменена Схема обязательной сертификации услуг по временному размещению (проживанию) (приложение 1 к Правилам): оценка соответствия гостиницы или аналогичного ей средства размещения требованиям к определенной категории и технический осмотр заменены на подтверждение стабильности предоставления услуг.

Сертификация качества предоставляемых услуг предусматривает проверку следующих показателей: техническая оснащенность номеров, оснащенность номеров мебелью и инвентарем, инвентарь и предметы санитарно-гигиенического оснащения санузла; покрытие пола, внешний вид и оформление стен, занавески (плотные и прозрачные), мебель, техническое оборудование, посуда, инвентарь, постельное белье.

Представителям гостиничного бизнеса следует обратить внимание на то, что 11 августа вступил в силу Закон Украины, согласно которому с 1 января 2011 года вводится освобождение сроком на 10 лет от обложения налогом на прибыль предприятий, предоставляющих гостиничные услуги категорий 3, 4, 5 звезд, если такие гостиницы были реконструированы или вновь построены, либо в них был проведен капремонт или реставрационные работы, и будут введены в эксплуатацию до 1 сентября 2012 года (к Евро-2012).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн