Кабмин на время изменил правила присвоения кадастрового номера

17:44, 31 августа 2010
Кабинет Министров Украины постановлением ?749 от 18 августа 2010 года утвердил Временный порядок...
Кабмин на время изменил правила присвоения кадастрового номера

Кабинет Министров Украины постановлением ?749 от 18 августа 2010 года утвердил Временный порядок присвоения кадастрового номера земельному участку.

Этот документ вступает в силу вместе с постановлением Правительства ?1021 от 9 сентября 2009 года «Об утверждении порядков ведения Поземельной книги и Книги записей о государственной регистрации государственных актов на право собственности на земельный участок и на право постоянного пользования земельным участком, договоров аренды земли» — с 1 января 2011 года.

Согласно временному порядку, в Украине создается единая система присвоения кадастрового номера земельному участку.

В порядке указывается, что кадастровый номер земельного участка — это индивидуальный цифровой код (номер) земельного участка, которые не повторяется на всей территории Украины, присваивается земельному участку во время проведения его государственной регистрации и сохраняется за ним на протяжении всего времени существования участка.

Кадастровый номер присваивается участку независимо от формы собственности. При этом в случае деления участка или объединения участку присваивается новый номер, тогда как старый кадастровый номер получает статус архивного и в дальнейшем не используется.

Определение и присвоение кадастрового номера участку проводят территориальные органы Госкомзема. Плата на присвоение кадастрового номера земельному участку не взимается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн