Парламент утвердил проект постановления о социальной защите населения

15:47, 30 августа 2010
Верховная Рада усилила социальную защиту населения в связи с повышением цен на газ. За принятие в целом...
Парламент утвердил проект постановления о социальной защите населения

Верховная Рада усилила социальную защиту населения в связи с повышением цен на газ.

За принятие в целом проекта постановления ?7058 «О социальной защите населения в связи с формированием тарифов на газ и жилищно-коммунальные услуги» проголосовали 244 депутата, при минимально необходимых 226.

В частности, Рада уменьшила размер обязательной платы за жилищно-коммунальные услуги, включая плату за газ, с 15 до 10% среднемесячного совокупного дохода для семей, состоящих из пенсионеров, инвалидов и детей до 18 лет, а также с 20 до 15% для других семей, в составе которых есть трудоспособные граждане.

Кроме того, парламент ввел упрощенную систему назначения жилищных субсидий, включая оплату газа, которая предусматривает освобождение граждан от сбора справок, в частности о составе семьи и стоимости коммунальных услуг для назначения субсидий.

Также Рада поручила Кабинету Министров пересчитать уже назначенные субсидии, исходя из расходов на оплату жилкомуслуг, включая плату за газ и печное бытовое топливо, без обращения граждан.

Кроме того, Рада поручила правительству погасить задолженность по заработной плате субъектами хозяйственной деятельности за 2008-2009 годы и не допускать ее впредь, предусмотреть дальнейшее повышение зарплаты работникам государственных предприятий.

Также парламент решил в проекте государственного бюджета на 2011 год учесть повышение прожиточного минимума, минимальной зарплаты, пенсии, должностных окладов работников бюджетной сферы с 1 января 2011 года.

Напомним, 14 июля Кабинет Министров принял решение о повышении субсидии населению на оплату жилкомуслуг.

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики с 1 августа повысила розничные цены на природный газ для населения в среднем на 50% до 72,54-295,41 коп/куб. м (с НДС).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн