Металлургическим предприятиям будут давать кредиты на льготных условиях

16:28, 30 августа 2010
Металлурги и химики уценили свою продукцию на внутреннем рынке более чем на 30%. По большинству видам...
Металлургическим предприятиям будут давать кредиты на льготных условиях

Металлурги и химики уценили свою продукцию на внутреннем рынке более чем на 30%. По большинству видам металлопродукции внутренние цены на металлопрокат не превышают уровень себестоимости производства и отвечают уровню экспортных цен 2006 года. С целью поддержки предприятий ГМК народный депутат Наталья Королевская (фракция БЮТ) подала на рассмотрение Парламента законопроект "О повышении конкурентоспособности предприятий горно-металлургического и химического комплексов". Законопроект зарегистрирован под номером 7056. Об этом сообщается на сайте Парламента.

Законопроектом предлагается предоставить право предприятиям на привлечение кредитных ресурсов под государственные гарантии. Также предлагается ввести мораторий на повышение земельного налога и арендной платы за землю для предприятий ГМК.

По мнению автора законопроекта, предложенные мероприятия предоставят возможность предотвратить отвлечение оборотных средств у предприятий на сумму почти 400 млн. гривен в месяц и за счет этого повысить уровень расчетов денежными средствами с поставщиками ресурсов и с бюджетом, продолжить внедрение инновационных программ со всеми соответствующими позитивными последствиями для экономики Украины.
Развитие экономики Украины в 2011-2012 годах во многом будет зависеть от оздоровления внутренних товарных и финансовых рынков, повышения конкурентоспособности национальной экономики.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн