Вступил в силу ЗУ "О разрешительной системе в сфере хоздеятельности"

12:55, 31 августа 2010
С 30 августа 2010 в Украине можно начинать бизнес по декларативному или заявительному, принципу. Такое...
Вступил в силу ЗУ "О разрешительной системе в сфере хоздеятельности"

С 30 августа 2010 в Украине можно начинать бизнес по декларативному или заявительному, принципу. Такое право предприниматели получили благодаря изменениям в Закон Украины "О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности".

"Это революция в сфере разрешительной системы. Отныне предприниматели могут начинать свою деятельность по декларативному принципу. Украина много лет шла к улучшению бизнес-климата и наконец мы добились того, чтобы выдача разрешений не тормозила развитие предпринимательств» - заявил председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский.

Перечень видов деятельности, которые нельзя начинать на основании декларации, утвержден постановлением Кабинета Министров Украины ? 725 от 25.08.2010 г. Любой другой вид деятельности, не указанный в правительственном постановлении, согласно закону, можно начинать после декларирования соответствия материально-технического состояния требованиям законодательства. Никаких разрешений для этого не нужно.

К списку действий и видов деятельности, ведение которых требует разрешительных документов, в частности, вошли: производство молока и молочных продуктов, перевозки опасных отходов, производство и реализация элитных семян, хранению зерна и продуктов его переработки, размещение наружной рекламы в населенных пунктах, перемещение пам ' лотков культурного наследия.

До сих пор в Украине насчитывалось 227 видов документов разрешительного характера, предусмотренных законодательством, и бесконечное количество разрешений, введенных органами исполнительной власти разных уровней. После внесения соответствующих изменений в законодательство, количество разрешений сократилось до 91.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн