Раздел имущества: для этого не требуется находится в официальном браке

14:25, 1 сентября 2010
Отсутствие штампа в паспорте не спасает от раздела имущества. Отношения в незарегистрированном браке...
Раздел имущества: для этого не требуется находится в официальном браке

Отсутствие штампа в паспорте не спасает от раздела имущества. Отношения в незарегистрированном браке строят только на чувствах и устных договоренностях. Однако, согласно действующему законодательству Украины, и здесь существуют определенные стандарты оформления права собственности на общее имущество в частности, и бизнес.

Если они совместно проживают и ведут совместное хозяйство, имущество, нажитое ими за время совместного проживания, находится в совместной собственности. Они могут либо договором определить порядок его использования, либо они должны его делить по договору между ними, либо делит суд. Исходя из оценки этого имущества пополам".

Таким же образом происходит распределение бизнеса. Если во время проживания вместе один из партнеров зарегистрировал на себя предприятие, другой имеет право на свою долю. Решение о возмещении принимает суд. Здесь придется приводить доказательства факта сожительства. Таковыми могут быть свидетельства родителей, соседей и других людей. Также докажут проживание одной семьей: справки ЖЭО, регистрационная запись в паспорте, переписка, семейные альбомы с фотографиями и домашнее видео.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн