Средства радиосвязи будут работать по новым ГОСТам

15:00, 1 сентября 2010
Сегодня вступил в силу приказ Минтранссвязи от 2 июня 2010 года ? 322, которым утвержден Перечень...
Средства радиосвязи будут работать по новым ГОСТам

Сегодня вступил в силу приказ Минтранссвязи от 2 июня 2010 года ? 322, которым утвержден Перечень стандартов и норм, которым должны соответствовать радиоэлектронные средства, допустимые к применению в Украине. По нормам разборчивости языка, РЭС должны быть не ниже, чем II класса качества.
В Перечне приведены стандарты для радиостанций приемно-передаточных общего назначения; станций спутниковой связи; радиостанций с цифровыми и широкополосными видами модуляций, систем CDMA, D-AMPS; передатчиков радиоговорящих стационарных; телефонных аппаратов для проводной связи в соединении с беспроводной трубкой, в том числе систем DECT, радиотелефонов, беспроводных микрофонов, радиомодемов; радиорелейных станций; телевизионной приемно-передаточной аппаратуры (кроме бытовой), в том числе спутниковых систем; аппаратуры и устройств кабельного телевидения, работающих в диапазоне исходящих частот от 5 МГ до 1 ГГц. При наличии в отдельных РЭС стыка с телекоммуникационной сетью общего пользования Украины (ТСОК) дополнительно проводятся испытания на их совместимость с ТСОК. Стандарты ETS, EN и другие иностранные стандарты применяются в случае отсутствия соответствующих национальных стандартов.
Подтверждение соответствия радиоэлектронных средств требованиям этих ГОСтов и норм должно  осуществляться аккредитованными для этих целей органами, круг которых согласовывается НКРС. Определение соответствующих стандартов и норм для конкретных РЭС осуществляется органами по сертификации в время принятия ими решение по согласованию с Государственной администрацией связи.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн