На повестке для Кабмина: Налоговый кодекс и Госбюджет

13:16, 2 сентября 2010
3 сентября состоится презентация нового Налогового кодекса. Об этом сообщил премьер-министр Николай...
На повестке для Кабмина: Налоговый кодекс и Госбюджет

3 сентября состоится презентация нового Налогового кодекса. Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров, открывая сегодняшнее заседание Кабинета Министров Украины.

Премьер сообщил, что 15 сентября Правительство внесет проект Государственного бюджета на 2011 год на рассмотрение Верховной Рады Украины. "Бюджет на 2011 год должен базироваться на новом Налоговом кодексе, которого мы до сих пор в нашем государстве не имели", - сказал Николай Азаров, отметив, что правительство закончило процесс обсуждения Налогового кодекса, рассмотрев более 5 тыс. предложений и поправок к нему.

По словам главы правительства, в новом Налоговом кодексе предусмотрены налоговые каникулы тем компаниям, "которые вкладывают деньги в новации и технологическую амортизацию". "Это будет не капитальный ремонт налоговой системы, а абсолютно новый чертеж налогового законодательства Украины", - подчеркнул Николай Азаров.

Кроме того, продолжил премьер, правительство обещает сократить ставку НДС до 18% в 2014 году, при этом ликвидировать рыночный и транспортный сборы, а также увеличить долю поступлений от ряда сборов в местные бюджеты.

Николай Азаров также пообещал уже завтра презентовать новый Налоговый кодекс Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн