С 1-го января всех таксистов обяжут иметь таксометры

18:00, 3 сентября 2010
Госкомпредпринимательства Украины урегулирует рынок такси до 1 января 2011 г. Об этом сообщил председатель...
С 1-го января всех таксистов обяжут иметь таксометры

Госкомпредпринимательства Украины урегулирует рынок такси до 1 января 2011 г. Об этом сообщил председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский. По его словам, во всех автомобилях такси будут установлены таксометры уже 1 января 2011 г.

"Украинцы должны платить тарифы согласно километражу, который проехали в такси… Во всех автомобилях такси будут установлены таксометры, а также будет введена норма, согласно которой все автомобили будут предоставлены для использования как такие, где безопасно ездить", - сказал М. Бродский.

Он пообещал, что "грачевать" никто не будет. При этом отметил, что существенно усилится ответственность для таксистов, "которые не будут осуществлять свою деятельность в соответствии с действующим законодательством".

Глава Госкомпредпринимательства сообщил, что над законопроектом, который урегулирует деятельность таксистов Госкомпредпринимательства он вместе с Кабмином работает свыше 3 месяцев. "Этот законопроект будет принят до 1 января 2011 г. с переходными положениями на 3 последующие годы. Таксисты по-прежнему, останутся на едином налоге, однако платить его будут в сумме, которая будет учитывать то, что пока таксисты не платят, а именно: в Пенсионный фонд и налог на прибыль граждан. По его мнению, налог на прибыль граждан для таксистов составит около 1000 грн", - добавил М. Бродский.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн