В Греции ввели запрет на курение в общественных местах, - комментарий юриста

14:15, 2 сентября 2010
Греция всегда считалась самой курящей нацией в Европе. Там курили всегда все и везде. Дабы вылечить...
В Греции ввели запрет на курение в общественных местах, - комментарий юриста

Греция всегда считалась самой курящей нацией в Европе. Там курили всегда все и везде. Дабы вылечить курящую нацию, парламент государства принял Закон, запрещающий курение и рекламу сигарет в общественных местах.

За нарушения Закона будут налагаться очень серьезные штрафы – до 500 евро для граждан, и до 10 тысяч евро для компаний, рекламирующих табачную продукцию.

В Украине также действует Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения употребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков". Этим Законом запрещено пить пиво, слабоалкогольные напитки и курить в общественных местах. Но с милиционерами, требующими заплатить штраф за курение на улице можно поспорить.

Комментарий «Судебно-юридической газеты»:

 

Курить нельзя в лифтах и таксофонах, в учреждениях здравоохранения, в учебных и образовательно-воспитательных заведениях, на детских площадках, на спортивных площадках, в подъездах жилых домов, в подземных переходах, в общественном транспорте (включая транспорт международного сообщения).
Запрещается, кроме специально отведенных для этого мест, курение табачных изделий: в заведениях общественного питания, в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждений, в помещениях заведений культуры, в помещениях закрытых спортивных сооружений, в помещениях предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности. Однако нужно понимать, что в местах и заведениях, где курить нельзя, должна быть размещена наглядная информация, состоящая из графического знака о запрете курения и текста такого содержания: "Курение запрещено!". Иначе никто не может Вам рассказать о том, что курить здесь запрещено. Нет знака – значит можно.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн