Сезон охоты открыт: на кого можно охотиться в Украине

16:47, 2 сентября 2010
Как уже сообщала
Сезон охоты открыт: на кого можно охотиться в Украине

Как уже сообщала «Судебно-юридическая газета», Правительство намеревается отменить запрет на начало охотничьего сезона.

Комментарий «Судебно-юридической газеты»:

Согласно приказу Госкомлесхоза "О проведении охоты в охотничий сезон 2009/2010 года" в нынешнем сезоне установлены следующие сроки охоты на копытных животных: на самца кабана - с 1 августа 2009 года до 31 января 2010 года включительно; на молодняк кабана - с 1 сентября 2009 года до 31 января 2010 года включительно.

На зайца-русака, лису, куниц лесную и каменную, хорька лесного, ондатру, белку, бобра - с 7 ноября 2009 года до 31 января 2010 года включительно.

Днями охоты на пернатых являются суббота, воскресенье и среда, а для охотников с собаками легавых пород и спаниелями, установлен дополнительный день охоты - четверг. На вальдшнепа для иностранных и отечественных охотников в Автономной Республике Крым, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Херсонской областях - все дни недели. На выращенную на фермах и выпущенную "под выстрел" пернатую дичь - все дни недели (при условии наличия специально отведенных для этой цели приказом пользователя охотничьих угодий участков); на копытных при индивидуальной охоте - все дни недели, а при коллективной и облавной охоте - суббота и воскресенье; на пушных - суббота и воскресенье. Дневная норма отстрела зайца-русака одним охотником - один заяц. Енотовидную собаку и лису можно стрелять сколько душе угодно – нормы нет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн