Кабмин определил новые условия продажи земли на конкурсной основе

10:36, 6 сентября 2010
Кабмин принял постановление, которое регламентирует продажу государственной и коммунальной земли на...
Кабмин определил новые условия продажи земли на конкурсной основе

Кабмин принял постановление, которое регламентирует продажу государственной и коммунальной земли на конкурсной основе.

Напомним, что 2 сентября Кабмин принял Постановление "Об утверждении Порядка продажи в 2010 году земельных участков несельскохозяйственного назначения на земельных торгах", подготовленное Госкомземом по поручению Президента Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госкомзема.

 

Данное постановление было подготовлено также с целью реализации статьи 80 закона "О госбюджете-2010", согласно которой до принятия закона, который урегулирует порядок продажи земельных участков несельскохозяйственного назначения, продажа указанных земельных участков осуществляется в порядке, утвержденном Кабмином.

 

Новое постановление, как говорится в сообщении Госкомзема, создает условия для приобретения на конкурентных началах гражданами и юридическими лицами в собственность земельных участков несельскохозяйственного назначения государственной и коммунальной собственности или прав на них для осуществления предпринимательской и иной хозяйственной деятельности.

 

После принятия постановления регионам будет легче обеспечить свои потребности в строительстве промышленных и социальных объектов и наполнить местные бюджеты дополнительными средствами от продажи земельных участков несельскохозяйственного назначения или прав на них на земельных торгах.

 

Кроме того, урегулирование вопроса реализации земли позволит предотвратить коррупцию и установит единые и понятные для всех правила продажи земельных участков.

 

Глава Госкомзема Олег Кулинич указывает, что при принятых правилах можно получить дополнительные деньги в государственный и местные бюджеты. "Реализация положений документа будет способствовать внедрению четкого порядка продажи земельных участков несельскохозяйственного назначения государственной и коммунальной собственности или прав на них на земельных торгах, что даст возможность получения дополнительных средств государственным и местными бюджетами", - цитирует Кулинича пресс-служба.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн