Изменен закон о финуслугах

10:31, 8 сентября 2010
Верховная Рада Украины приняла проект закона (? 6484) о внесении изменения в статью 32 закона Украины "О...
Изменен закон о финуслугах

Верховная Рада Украины приняла проект закона (? 6484) о внесении изменения в статью 32 закона Украины "О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг" (относительно урегулирования вопросов обмена и хранения информации в рамках международного сотрудничества в сфере регулирования рынков финансовых услуг).

Законом регулируется вопрос обеспечения сохранения режима конфиденциальности полученной в рамках международного сотрудничества информации, составляющей профессиональную тайну.

Согласно документу, Уполномоченный орган, в пределах своих полномочий осуществляет сотрудничество с международными организациями, государственными органами и неправительственными организациями иностранных государств по вопросам, относящимся к его компетенции, имеет право подавать и получать: на условиях взаимности информацию по вопросам надзора за финансовыми рынками и учреждениями, не составляющей государственной тайны и представление которой не приводит к разглашению профессиональной тайны; в случаях и порядке, определенных соответствующими международными договорами Украины, в том числе межведомственными договорами, информацию по вопросам деятельности отдельных финансовых учреждений.

Кроме того, Уполномоченный орган имеет право использовать конфиденциальную информацию, полученную от международных организаций, государственных органов и неправительственных организаций иностранных государств, только в пределах своих полномочий и для выполнения задач, определенных настоящим Законом или вытекают из него. Конфиденциальная информация, полученная Уполномоченным органом от международных организаций, государственных органов и неправительственных организаций иностранных государств, составляет профессиональную тайну и может быть подана третьим лицам только при условии предварительного согласия организации (органа), подавшее (подал) такую информацию.

Если заключенным Уполномоченным органом межведомственным договором установлены требования относительно правового режима и целей использования конфиденциальной информации, полученной Уполномоченным органом в рамках международного сотрудничества, осуществляемого в соответствии с частью первой настоящей статьи, лица, которым подается такая информация, должны соблюдать требования, установленных межведомственным договором.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн