Владельцам отелей устроили налоговые каникулы, - комментарий юриста

11:01, 8 сентября 2010
Напомним, что закон, освобождающий от налога на прибыль гостиницы, которые будут принимать людей во время...
Владельцам отелей устроили налоговые каникулы, - комментарий юриста

Напомним, что закон, освобождающий от налога на прибыль гостиницы, которые будут принимать людей во время проведения  финальной части чемпионата ЕВРО- 2012, вступил в силу 11 августа.

Законом установлено, что с 1 января 2011 года гостиницы категории 3,4 и 5 звезд будут освобождены от уплаты налога на прибыль на целые 10 лет. Эти гостиницы должны либо уже существовать, либо введены в эксплуатацию к 1 сентября 2012 года.

Комментарий «Судебно-юридической газеты»:

Закон будет стимулировать не только работу существующих отелей, но и строительство новых. Это будет способствовать привлечению инвестиций в строительную отрасль. И как

Законом также введены новые понятия в Закон «О туризме», а именно: «отель», «отельная услуга».

Кроме того, 27 августа вступила в силу новая редакция Правил обязательной сертификации услуг по временному размещению (проживанию).

Новые Правила, в частности, упростили понятие объектов обязательной сертификации: ими являются услуги по размещению, которые предоставляются субъектами туристической деятельности в коллективных и индивидуальных средствах размещения. Объектами оценки соответствия требованиям определенной категории являются гостиницы и другие объекты, предназначенные для предоставления услуг по размещению.

Сертификация качества предоставляемых услуг предусматривает проверку следующих показателей: техническая оснащенность номеров, оснащенность номеров мебелью и инвентарем, инвентарь и предметы санитарно-гигиенического оснащения санузла; покрытие пола, внешний вид и оформление стен, занавески (плотные и прозрачные), мебель, техническое оборудование, посуда, инвентарь, постельное белье.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн