Отдельной категории застройщиков отменят НДС

15:10, 17 сентября 2010
НДС отменят для компаний, которые строят доступное жилье, а также на любые строительные работы за...
Отдельной категории застройщиков отменят НДС

НДС отменят для компаний, которые строят доступное жилье, а также на любые строительные работы за государственные средства, уверяют в Минрегионстрое. Соответствующую норму заложено в окончательном варианте Налогового кодекса.

Отмена НДС на застройку за бюджетные деньги возобновит отрасль уже в 2011 году. Рост составит 5% по сравнению с нынешними показателями.

Еще один сдерживающий фактор - неопределенность со стоимостью на рынке жилья. За последние годы подорожание жилья составило 30%. А снижение на том же уровне до сих пор не произошло. Объективной считается ценовая политика 2004 года. Тогда еще не было массового кредитования.

"В принципе, по всем банками планируется снижение процентной ставки по кредитам и снижение процентной ставки по депозитам. Но на сегодняшний день эффективною остается ставка, например, 26-27% годовых" – отметила начальник юридического отдела коммерческого банка – Инна Яковенко.

Однако в 2011 году прогнозируют увеличение объемов рынка ипотечного кредитования на 20 – 30%. Причина - появление средств у банков, которым начали возвращать кредиты.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн