Госкомпредпринимательства упразднит ряд документов финансовой отчетности

12:53, 21 сентября 2010
Госкомпредпринимательства предлагает отменить отчетные и учетные документы, существование которых...
Госкомпредпринимательства упразднит ряд документов финансовой отчетности

Госкомпредпринимательства предлагает отменить отчетные и учетные документы, существование которых нецелесообразно. Комитет сейчас готовит проекты нормативно-правовых актов, которыми они будут отменены.

Речь идет о бланках удостоверений на командировку, нотариально заверенных доверенностях на управление автомобилями, путевые листы государственных служебных автомобилей и т.д.

Необоснованное существование и путевых листов, выдаваемых водителям государственных служебных автомобилей. Этот документ не позволяет контролировать пробег автомобиля, ведь для этого необходимо фиксировать показатели спидометру или показатели количества потраченного горючего. В то же время отметка врача на путевом листе дублируется в журнале прохождения медосмотра и допуска водителя к работе.

Европейской опыт свидетельствует о нецелесообразности и нотариально заверенных доверенностей на вождение автомобилем. В развитых странах от них уже отказались. Там водителю достаточно от руки написать подобный документ, чтобы передать право управления транспортным средством другому лицу.

Целесообразность существования этих и ряда других отчетных и учетных документов изучаться в рамках выполнения поручения Президента Виктора Януковича относительно максимальной дерегуляции предпринимательской деятельности в Украине.

Отмена формальных и нецелесообразных бумаг позволит государству сэкономить существенные средства на печатании бланков многомиллионными тиражами и уменьшить административное бремя.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн