ВР накажет предпринимателей за маркетинговые ходы

15:18, 22 сентября 2010
Розничные торговые сети не смогут включать в договоры c поставщиками продуктов питания, цена которых...
ВР накажет предпринимателей за маркетинговые ходы

Розничные торговые сети не смогут включать в договоры c поставщиками продуктов питания, цена которых регулируется или фиксируется государством, дополнительные услуги по размещению товаров, а также услуги рекламного и маркетингового характера. Такой запрет планируется ввести проектом закона о внесении изменений в Хозяйственный кодекс, законы "О ценах и ценообразовании" и "О предпринимательстве", которые обнародованы на сайте Министерства экономики.

В перечень продуктов питания, которые подлежат государственному ценовому регулированию, входят мука, крупы, говядина, свинина, мясо птицы, колбасы вареные, молоко, творог, сметана, сливочное масло, яйца, сахар, подсолнечное масло. Навязывание производителям платы за дополнительные услуги будет считаться правонарушением и согласно закону "О защите от недобросовестной конкуренции" будет наказываться штрафом в размере до 5% от дохода магазина за предыдущий отчетный год. Все эти ограничения будут касаться и небольших торговых точек, принадлежащих предпринимателям-физлицам.

В то же время представители продуктовых розничных сетей отмечают, что новые правила работы значительно не повлияют на цену продуктов. "Мы не берем деньги за дополнительные услуги с поставщиков и производителей социально значимых товаров.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн