Изменена экспертиза землеустроительной документации

12:05, 30 сентября 2010
Госкомзем приказом от 10 июня 2010 года ? 462 внес изменения к Методике проведения государственной...
Изменена экспертиза землеустроительной документации

Госкомзем приказом от 10 июня 2010 года ? 462 внес изменения к Методике проведения государственной экспертизы землеустроительной документации.

Согласно изменениям, действие Методики не распространяется на проведение научно-технической, экологической, судебной экспертиз, а состав исполнителей госэкспертизы, в том числе внештатных, утверждается главой Госкомзема.

Подлежащий обязательной госэкспертизе землеустроительной документации проект об отводе земельного участка в случае бесплатной приватизации земучастков гражданами, а также в случае предоставления земучастков государственной и коммунальной собственности в пользование проект подается в орган земельных ресурсов для проведения экспертизы Комиссией по рассмотрению вопросов, связанных с согласованием документации по землеустройству.

Прием землеустроительной документации и регистрация объектов госэкспертизы на стадии подготовки к ней проводится на основании заявления (ходатайства) в течение 1 дня.

Письменное согласие землепользователя в случае изъятия земучастка, поданное в числе материалов для экспертизы, должно быть засвидетельствовано нотариально.

Приказ вступит в силу со дня официального опубликования.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн