Парламент внесет изменения в Гражданский кодекс относительно представительства по закону

17:45, 1 октября 2010
Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики рекомендует парламенту принять во втором чтении и в...
Парламент внесет изменения в Гражданский кодекс относительно представительства по закону

Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики рекомендует парламенту принять во втором чтении и в целом проект закона о внесении изменений в статью 242 Гражданского кодекса Украины (относительно представительства по закону). Об этом сообщили в информационном управлении ВР. 
Законопроект (реестр. ?3317) предусмотрено внести изменения в Гражданский кодекс Украины относительно урегулирования гражданских правоотношений, в частности относительно того, что родители (усыновители) являются законными представителями своих малолетних и несовершеннолетних детей и действуют от их имени как опекуны и попечители.

В ходе проработки проекта ко второму чтению поступило две поправки народных депутатов Владимира Яворивского (БЮТ) и Юрия Кармазина (НУ-НС), которые полностью учтены Комитетом.

Также при рассмотрении на заседании Комитета выступил представитель министра юстиции Украины, который высказал позицию Министерства относительно отсутствия замечаний к редакции, предложенной для принятия во втором чтении.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн