Госкомпредпринимательства одобрило единый соцвзнос

12:16, 11 октября 2010
Госкомпредпринимательства согласовало проекты постановлений Правления Пенсионного фонда Украины, которые...
Госкомпредпринимательства одобрило единый соцвзнос

Госкомпредпринимательства согласовало проекты постановлений Правления Пенсионного фонда Украины, которые позволят с 1 января 2011 реализовать Закон Украины "О сборе и учете взноса на общеобязательное государственное социальное страхование". Об этом сообщает пресс-служба Госкомпредпринимательства.

Согласованные документы устанавливают единую форму отчетности для начисления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, сроки ее представления и т.д. В свою очередь это позволит обеспечить правильное начисление, исчисления, полноту и своевременность уплаты единого взноса, и, в случае необходимости, принять меры к плательщикам, которые нарушают установленный порядок уплаты.

Напомним, Закон определяет правовые и организационные основы обеспечения сбора и учета единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, условия и порядок его начисления и уплаты, а также полномочия органа, осуществляющего его сбор и ведение учета. Отныне вместо четырех взносов в различные фонды (Пенсионный и три социальных) все плательщики платить единый взнос, распределением которого займется Госказначейство.

Правительством также установлен четкий перечень видов выплат, на которые не начисляется единый взнос. Это, в свою очередь, сделает невозможным включение выплат, не связанные с выполнением трудовых обязанностей в базу, с которой исчисляются страховые выплаты.

Закон "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" вступит в силу 1 января 2011.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн