Партиям разрешат исключать неизбранного кандидата в депутаты из списка

09:32, 12 октября 2010
Депутаты Верховной Рады Валерий Писаренко и Владимир Пилипенко (оба - внефракционные) предлагают Прламенту...
Партиям разрешат исключать неизбранного кандидата в депутаты из списка

Депутаты Верховной Рады Валерий Писаренко и Владимир Пилипенко (оба - внефракционные) предлагают Прламенту предоставить право партии (блоку) принимать решение об исключении кандидата в депутаты Верховной Рады, который по итогам выборов не считается избранным, из своего избирательного списка.

Об этом говорится в законопроекте ?7232, зарегистрированном в Раде 8 октября.

Законопроектом предлагается предоставлять право партии принимать такое решение в любое время после дня выборов до регистрации неизбранного кандидата депутатом Рады.

Согласно законопроекту, решение об исключении принимается в соответствии с уставом партии на ее съезде (собрании, конференции) или на межпартийном съезде (собрании, конференции) партий, входивших в блок в день выборов.

Извлечение из протокола съезда (собрания, конференции) и решение, подписанное руководителем партии и скрепленное печатью партии, не позднее чем на 5 день со дня принятия передаются в Центральную избирательную комиссию, которая не позднее чем на 5 день принимает решение об исключении кандидата в депутаты из избирательного списка партии (блока).

Соответствующие дополнения предлагается внести в закон «О выборах народных депутатов Украины».

Напомним, согласно этому закону, результатом выборов депутатов Рады является определение в порядке очередности в избирательных списках партий (блоков) лиц, избранных депутатами от партий (блоков), согласно количеству депутатских мандатов, полученных избирательными списками партий (блоков).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн