Госкомпредпринимательства "в недоумении": МОЗ намеренно подменил бланк паспорта аптеки

11:09, 13 октября 2010
Госкомпредпринимательства просит Премьер-министра Украины Николая Азарова принять меры к руководству...
Госкомпредпринимательства "в недоумении": МОЗ намеренно подменил бланк паспорта аптеки

Госкомпредпринимательства просит Премьер-министра Украины Николая Азарова принять меры к руководству Министерства здравоохранения в связи с подменой текста проекта постановления "Об утверждении формы паспорта аптечного учреждения (структурного подразделения аптеки)". Об этом сообщает пресс-служба Госкомпредпринимательства.

Комитет требует изъять подмену и утвердить согласованную редакцию документа

В первоначальной редакции, согласованной с Госкомпредпринимательства, предполагалось, что документы о соответствии материально-технического состояния аптечного учреждения заполняет предприятие совместно с представителем Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств МОЗ Украины, который оказывает бесплатную консультативную помощь.

В конечном варианте, представленном профильным министерством в правительство, содержание документа было существенно изменено. В итоге фактически будет происходить предлицензионная проверка Госинспекцией предприятия, что запрещено законодательством. Это нивелирует такое понятие как заявочный принцип и может стать предпосылкой для злоупотреблений со стороны контролирующих органов, считают в Комитете.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн