Как регистрируют обязательства получатели бюджетных средств

09:52, 14 октября 2010
Государственное казначейство Украины приказом от 14.09.2010 г. ? 330 утвердило Методические рекомендации...
Как регистрируют обязательства получатели бюджетных средств

Государственное казначейство Украины приказом от 14.09.2010 г. ? 330 утвердило Методические рекомендации относительно перечня подтверждающих документов, предоставляемых распорядителями (получателями) бюджетных средств на стадии регистрации обязательств и оплаты счетов. В связи с этим утрачивает силу служебное распоряжение Государственного казначейства Украины от 27.03.2007 г. ? 9.

 Указанным документом обязаны руководствоваться не только учреждения и организации, содержащиеся за счет бюджетов, но и получатели бюджетных средств.

 Приказом установлено, что перечень подтверждающих документов, которые подаются на стадии регистрации обязательств, является ориентировочным и может изменяться в зависимости от сути платежа. Кроме того, для регистрации обязательств и осуществления платежей предоставляется не весь приведенный перечень, а только те документы, которые подтверждают целевое направление средств и факт взятия обязательств.

 Утвержденный норматив содержит также перечень существенных условий, которые должны содержать договоры, которые подаются вместе с реестром обязательств.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн