МинЖКГ предлагает изменить порядок передачи объектов права государственной и коммунальной собственности

11:49, 15 октября 2010
Департамент благоустройства и коммунального обслуживания Министерства по вопросам жилищно-коммунального...
МинЖКГ предлагает изменить порядок передачи объектов права государственной и коммунальной собственности

Департамент благоустройства и коммунального обслуживания Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины разработало изменения к закону «О передаче объектов права государственной и коммунальной собственности».

Согласно документу, обнародованном на веб-сайте минЖКХ, в упомянутый закон предлагается внести ряд правок. В частности, в пункте закона, который оговаривает какие именно объекты имущества могут передаваться из государственной в коммунальную собственность или наоборот, предлагается внести «техническую» правку, позволяющую включать в этот перечень любое имущество (существующая норма – только имущество предприятий, организаций и учреждений).

Кроме того, если действующий закон разрешает бесплатно передать из государственной в коммунальную собственность только те объекты, которые не менее двух раз предлагались к приватизации, но не были куплены, то в обнародованном законопроекте предлагается бесплатно передавать имущество, основываясь исключительно на решении Кабмина и без предварительных попыток продажи.

В пояснительной записке к документу, подписанной министром по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Юрием Хивричем, раскрывается цель необходимости принятия проекта закона.

«Основной целью и задачей принятия акта является выполнение поручений Кабинета Министров Украины (…) с целью передачи автомобиля «катафалк» марки «Мерседес» (идентификационный номер WDB 1241251А58904, год выпуска 1987, двигатель дизельный 2497 куб. см), который находится на Львовской таможне в режиме «отказ в пользу государства», в государственную собственность с последующей передачей в коммунальную собственность территориальной общины поселка Запытив Каменко-Бугского района Львовской области», – отмечается в записке.

В ней также добавляется, что принятие документа поспособствует устранению законодательных препятствий относительно передачи катафалка на баланс МинЖКХ с последующей передачей в коммунальную собственность территориальной общины поселка Запытив, что, в свою очередь, улучшит качество коммунального обслуживания населения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн