В Правительстве упорядочили госрегистрацию ГМО

12:32, 15 октября 2010
Порядок государственной регистрации генетически модифицированных организмов источников кормов, кормовых...
В Правительстве упорядочили госрегистрацию ГМО

Порядок государственной регистрации генетически модифицированных организмов источников кормов, кормовых добавок и ветеринарных препаратов, содержащих такие организмы или полученных с их использованием утвержден 12 октября 2010 года постановлением ? 919 Кабинета Министров Украины.

Регистрация ГМО проводится Госкомветмедицины. Каждый модифицированный организм регистрируется отдельно. Решение о регистрации или об отказе в ней принимается в течение 10 рабочих дней после подачи заявления и необходимых документов. Содержание заявления и перечень документов указаны в Порядке.

Документом предусмотрена бесплатная регистрация ГМО сроком на 5 лет путем внесения его в Государственный реестр генетически модифицированных организмов источников кормов, кормовых добавок и ветеринарных препаратов, содержащих такие организмы или полученных с их использованием. Информация, содержащаяся в Госреестре, размещается на веб-сайте Госкомветмедицины, публикуется в СМИ и бесплатно предоставляется на запросы заявителей.

Согласно ст. 15 Закона "О государственной системе биобезопасности при создании, испытании, транспортировке и использовании генетически модифицированных организмов" до государственной регистрации ГМО запрещается их промышленное производство, обращение, а также производство и обращение продукции, изготовленной с их применением.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн