Как отобразить условную продажу остатков товара в день аннулирования свидетельства плательщика НДС

16:09, 15 октября 2010
Как отобразить условную продажу остатков товара в день аннулирования свидетельства плательщика НДС

 Абзацем 17 п. 9.8 Закона «О налоге на добавленную стоимость» установлено, что плательщик налога, в учете которого на день аннулирования регистрации находятся товарные остатки или основные фонды, относительно которых был начислен налоговый кредит в прошлых или текущем налоговых периодах, обязан определить условную продажу таких товаров по обычным ценам и соответственно увеличить сумму своих налоговых обязательств по результатам налогового периода, в течение которого происходит такое аннулирование.

 Налоговые обязательства по операциям условной продажи определяются в налоговых накладных, заполненных в соответствии с требованиями п. 8.3 Порядка заполнения налоговой накладной, утвержденного приказом ГНАУ ? 165 от 30.05.1997.

 Операции по условной продаже включаются в раздел второй «Выданные налоговые накладные» Реестра полученных и выданных налоговых накладных и в раздел первый «Налоговые обязательства» декларации по НДС (в строке 1) и расшифровываются в разделе первом строки «Другие» Расшифровки. Кроме того, такие налоговые обязательства в части условной продажи основных фондов указываются в строке «Поставка основных фондов» Расшифровки.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн