Подписан Закон о создании единой системы госреестрации юрлиц

11:56, 18 октября 2010
Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон
Подписан Закон о создании единой системы госреестрации юрлиц

Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» относительно создания единой системы государственной регистрации юридических лиц. Об этом "Судебно-юридической газете" сообщили в пресс-службе Минюста.

Среди прочего, Законом внесены изменения в Закон Украины «Об объединении граждан», которыми предусмотрено, что адвокатские объединения действуют на основах добровольности, самоуправления, коллегиальности и гласности. Регистрация адвокатских объединений производится в порядке, определенном законом. Адвокатские объединения приобретают статус юридического лица с момента их государственной регистрации в соответствии с законом. Данные государственной регистрации включаются в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц - предпринимателей путем внесения соответствующей записи в порядке, установленном законом для государственной регистрации юридических лиц.

Также Законом внесены изменения в Закон Украины «Об информационных агентствах». Ими предусмотрено, что государственная регистрация информационных агентств в Украине как субъектов хозяйствования проводится в порядке, установленном законом для государственной регистрации юридических лиц.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины приняла Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» 23 сентября 2010.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн