После введения единого соцвзноса класс риска у предприятий останется тот же

09:35, 19 октября 2010
На сайте Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных...
После введения единого соцвзноса класс риска у предприятий останется тот же

На сайте Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины обнародован проект Порядка отнесения страхователей к классу профессионального риска производства с учетом вида их экономической деятельности. Именно от установленного класса профессионального риска зависит ставка единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

 Согласно разработанному механизму установления класса риска (ставки единого взноса), Фонд будет получать от органов ПФУ информацию о страхователе (включая осуществляемые им виды деятельности) и относить страхователя к соответствующему классу риска. Класс будет устанавливаться в соответствии с действующим в настоящее время Порядком определения страховых тарифов для предприятий, учреждений и организаций на общеобязательное государственное социальное страхование от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, утвержденным постановлением Кабмина от 13.09.2000 г. ? 1423.

 Не позднее следующего дня Фонд высылает Пенсионному фонду уведомление о присвоении страхователю соответствующего класса риска, а ПФУ в свою очередь Пенсионный фонд уведомляет страхователя о присвоенном ему классе риска и установленной ставке единого взноса.

 Поэтому, скорее всего после вступления в силу Закона  «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» класс риска у каждого страхователя останется прежний.

 Проектом порядка предусмотрено, что страхователь будет иметь право обжаловать решение Фонда об установлении ему класса риска, а Фонд, в свою очередь, - проводить соответствующие проверки страхователей (в том числе на предмет осуществления заявленного вида деятельности).

 Ежегодно, до 25 января года, следующего за отчетным, страхователи будут обязаны отчитываться перед Фондом относительно распределения численности работников по видам экономической деятельности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн