Постановление Кабмина о введении квот на экспорт зерновых официально вступило в силу

12:24, 19 октября 2010
В Украине вступило в силу постановление от 4 октября 2010 г. ?938 о введении квот на экспорт зерна....
Постановление Кабмина о введении квот на экспорт зерновых официально вступило в силу

В Украине вступило в силу постановление от 4 октября 2010 г. ?938 о введении квот на экспорт зерна. Документ опубликован сегодня в газете "Урядовый курьер".

Согласно постановлению, квоты установлены на пшеницу и смесь пшеницы и ржи (меслин), полбу в объеме 500 тыс. т, на кукурузу - 2 млн. т, ячмень - 200 тыс. т, рожь - 1 тыс. т, на гречиху - 1 тыс. т.
Согласно порядку выдачи лицензии на экспорт этих видов с/х продукции распределение квот осуществляется на основании заявки, поданной Минэкономики субъектом хозяйственной деятельности по установленной министерством форме, в течение 15 календарных дней после опубликования на официальном веб-сайте Минэкономики информации о начале регистрации заявок.
Вместе с заявкой субъект хозяйственной деятельности подает заключение Минагрополитики о наличии у него объема сельскохозяйственной продукции, указанного в заявке, и способность ее экспортировать. Он также несет полную ответственность за недостоверность указанных в заявке сведений.
В случае подачи субъектом хозяйственной деятельности документов, не соответствующих требованиям законодательства и этому порядку, Минэкономики отклоняет заявку. Субъект хозяйственной деятельности может повторно подать документы в течение срока приема заявок. В свою очередь Минэкономики в течение 5 рабочих дней после завершения приема заявок подает их комиссии для рассмотрения и принятия решения о распределении квот. Общий объем квот распределяется комиссией пропорционально объемам, указанным в выводах Минагрополитики. Нераспределенный объем квот подлежит повторному распределению в том же порядке.
Решение комиссии является правомочным, если на заседании присутствуют не менее двух третей ее членов и за его принятие проголосовало более половины присутствующих на заседании. При равенстве голосов голос председателя комиссии является решающим. Решение комиссии публикуется на официальном веб-сайте Минэкономики.
Минэкономики выдает лицензию с учетом рекомендаций комиссии, а в случае принятия комиссией решения об отказе в выдаче лицензии в течение 7 дней после его принятия присылает субъекту хозяйственной деятельности уведомление в письменной форме с обоснованием причин отказа.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн