Верховная Рада отказалась от создания университетских клиник

13:43, 19 октября 2010
Верховная Рада Украины отклонила проект закона о внесении изменений в закон Украины "О высшем образовании"...
Верховная Рада отказалась от создания университетских клиник

Верховная Рада Украины отклонила проект закона о внесении изменений в закон Украины "О высшем образовании" (относительно университетских клиник)".

За данный проект проголосовали 80 из 424 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Как говорится в пояснительной записке, проектом (? 1487 от 04.02.2008 г.) предусматривалось исправление некоторых недостатков в существующей на сегодня клинической подготовке специалистов медицинского профиля, которая осуществляется в соответствии с приказом МОЗ Украины от 5 июня 1998 ? 374 "Об утверждении Положения о клиническом лечебно-профилактическое учреждение "на базе коммунальных и ведомственных учреждений здравоохранения, что создает ряд проблем, в частности расхождение финансовых интересов высших учебных заведений III-IV уровней аккредитации и лечебных учреждений и остаются не разграниченными вопросы взаимной ответственности за организацию учебной и лечебной работы.

Указанным законопроектом с образованием учебно-научно-лечебных комплексов - "университетских клиник" на базе лечебно-профилактических учреждений должны были регулироваться проблемы во взаимоотношениях высших учебных заведений и коммунальных учреждений здравоохранения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн