Минфин внес изменения в Инструкцию по инвентаризации

11:00, 26 октября 2010
Приказом Минфина от 5 августа 2010 года ? 832 внесены некоторые изменения в Инструкцию по инвентаризации...
Минфин внес изменения в Инструкцию по инвентаризации

Приказом Минфина от 5 августа 2010 года ? 832 внесены некоторые изменения в Инструкцию по инвентаризации основных средств, нематериальных активов, товарно-материальных ценностей, денежных средств и документов и расчетов.

В целом, изменения направлены на приведение Инструкции в соответствие с нормами действующих НПА. В связи с этим изменились ссылки на акты, действующие сейчас, вместо утративших силу НПА (например, появилась ссылка на Инструкцию о порядке получения, использования, учета и хранения драгоценных металлов и драгоценного камня, вместо утратившей силу аналогичной Инструкции).

Кроме того, появилась норма о том, что инвентаризационная комиссия должна проводить инвентаризацию в полном составе и в присутствии материально-ответственного лица (речь идет о рабочих инвентаризационных комиссиях, создаваемых на крупных предприятиях, где одна инвентаризационная комиссия не способна справиться с большим объемом работ).

Также появилась норма о том, что размер убытков от хищения, недостачи, уничтожения (порчи) материальных ценностей определяется согласно Закону "Об определении размера убытков, причиненных предприятию, учреждению, организации хищением, уничтожением (порчей), недостачей или потерей драгоценных металлов, драгоценных камней и валютных ценностей" и Порядку определения размера ущерба от хищения, недостачи, уничтожения (порчи) материальных ценностей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн