В органах исполнительной власти останется один контролирующий орган. Соответствующий закон вступил в силу

15:58, 27 октября 2010
27 октября 2010 вступил в силу закон, которым предусматривается наличие только одного контролирующего...
В органах исполнительной власти останется один контролирующий орган. Соответствующий закон вступил в силу

27 октября 2010 вступил в силу закон, которым предусматривается наличие только одного контролирующего органа в составе министерств и ведомств.

Сразу три ведомства - Госкомзем, Минэкономики и Минтруда, имеющие в своем составе по два контролирующие органы - не подали в Госкомпредпринимательства никаких предложений по их объединению. Кроме того, Министерство культуры и туризма, Мин ЖКХ, Минтранссвязи, Минприроды, предложили оставить в своем составе более одного контролирующего органа.

Председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский обратился к Премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой повлиять на тех, кто не выполняет нормы действующего закона.
Одиннадцать центральных органов исполнительной власти имеют в своем составе два и более правительственных органы с функциями государственного надзора (контроля).

«Объединение контролирующих органов позволит сократить раздутый штат, уменьшить количество помещений, существенно сэкономить средства. Косвенно уменьшится и число проверок. Просто вместо нескольких проверок различными контролерами будет одна, но комплексная, по всем направлениям », - подчеркнул руководитель Комитета.

Всего в Украине работает 79 контролирующих органов государственного надзора. Это наибольшее количество среди всех стран СНГ. Так, в Молдове их - 56, в Беларуси - 40, в Казахстане - 30.

27.10.2010 вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины« Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности »» от 01.07.2010 ? 2399, которым предусматривается наличие только одного контролирующего органа в составе центрального органа исполнительной власти.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн